Die durchschnittlichen Inhaltsstoffe je 100 g essbarem Anteil eines Hühnerei´s
Die Bestandteile
Wasser EiweißFett KohlenhydrateMineralstoffe
74,4 g12,8 g11,3 g0,7 g1,0 g
Mineralstoffe
NatriumKaliumMagnesiumCalciumManganEisenKupferZinkPhosphorSelen
45 mg145 mg12 mg55 mg70 µg000 µg5 µg300 µg215 mg10 µg
Vitamine
Vitamin AVitamin DVitamin EVitamin KVitamin B2NicotinamidPantothensäureVitamin B6BiotinFolsäureVitamin B12
70 µg3 µg2000 µg9 µg410 µg85 µg1600 µg75 µg25 µg65 µg2 µg
Aminosäuren
ArgininHistidinIsoleucinLeucinLysinMethioninPhenylalaninThreoninTryptophanTyrosinValin
890 mg330 mg930 mg1260 mg890 mg450 mg800 mg710 mg230 mg590 mg120 mg
Fette
gesättigte FettsäurenLinolsäureα-LinolensδureEPADHAArachidonsäureCholesterin
3,1 g1148 mg33 mg4 mg37 mg142 mg425 mg
Beim Wachtelei
Die durchschnittlichen Inhaltsstoffe je 100 g essbarem Anteil eines Wachtelei´s
CalciumPhosphorEisenWasserEiweißFett:KohlehydrateRohascheCalciumPhosphorEisenThiaminRoboflavinNiacinVitamin A
59,0 mg220 mg3,8 mg74,36 %13,17 %11,04 %1,02 %1,11 %59,0 mg220 mg3,8 mg0,12 mg0,85 mg0,10 mg300 IE
Kalorischer Wert (kJ/100 g)
ProteinFettKohlehydrateGesamt
224 kJ409 kJ16 kJ649 kJ